Kurse & Trainer

Vereinshistorie

Start 2002: Gründung der Abteilung Tanzen innerhalb des TSV Turnsportverein Meiningen e.V.  von Waltraud Hauck mit Unterstützung der Vereinsvorsitzenden und Gründerin des TSV, Marion Düwel. Der Verein betreibt Tanzen als Breitensport (keine Turnierteilnahmen und Wettkämpfe). Wir tanzen Langsamen Walzer, Wiener-Walzer, Slowfox, Quickstep, Tango, Rumba, Samba, Cha-Cha-Cha, Jive und Paso Doble. Tanzen soll als Sport betrieben werden und Spaß machen. Ehrgeiz soll sein, aber der Spaß ist die Hauptsache. Sportliche Betätigung für alle Altersstufen, gemeinsam mit dem Partner, Tanzen in angenehmer Atmosphäre mit netten Leuten und gemeinsame Unternehmungen (Bälle, Tanzabende, Tanzwochenenden, Workshops, Besuch von Tanzveranstaltungen und Tanzturnieren...).  Aus den eigenen Reihen qualifizieren sich in 2005 neue Tanzlehrer; neue Tanzkurse werden eröffnet. Heute bestehen 4 aktive Tanzkurse mit insgesamt  ca. 110 Aktiven. Der Verein veranstaltet regelmäßig Tanzabende und organisiert auch offene Tanzworkshops mit Profitänzern.

tanzen-in-meiningen@web.de